説明文

暖をとるために必要なプロセスを「わずらわしい」ではなく「楽しい」と感ずる心の在り方。
そして得られた火と共に過ごす時間を日々堪能する心のゆとり。
ストーブのある暮らしを日常とし、カジュアルに楽しむためにの秘訣は
きっとその あたりにあるのだろう。

2015年4月26日日曜日

薪割り





今日も昨日同様暑い日です。
昨日搬入した玉切りを今日は薪割り。
機械で割るからそれ程、気になりませんが

今回は大きな薪がないから薪割り機も通常の
横位置で作業が出来ました。
作業時間は2時間で完了し、その後薪棚へ積んで終了。

明日は朝から残りの玉切りを運搬し、全て終わるには
4日間の予定です。
ちなみに、昨日は500kgほど重量があったみたい。
堅木の生は、見た目より重たいです。
楽しい作業です。

0 件のコメント:

コメントを投稿